Menu Fan Site Europe
Новости



Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Группа Europe дали концерт в Москве
13:40
Группа Europe дали концерт в Москве

Группа Europe дали концерт в Москве

Группа Europe дали концерт в Москве

Что было во второй половине 90-х всем слишком хорошо известно. Мелодик дэт, пауэр новой волны, изменившие свое звучание в сторону пост-рок бывшие думстеры, фестивали, собирающие десятки тысяч людей, экспериментальные творения типа альбомов THERION, поиски нового звучания, миллионы долларов в мире тяжелой музыки, и наконец, исторические реюнионы, последовавшие ещё чуть позже, за пятилетку 1999-2004 в оригинальном составе предстало огромное число групп, не меньшее количество вновь вернулись к студийно-концертной деятельности после многих лет забвения – IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, SLAYER, DESTRUCTION, TESTAMENT, OBITUARY, CANDLEMASS...В конце 2003 года EUROPE возобновили концертную деятельность. В 2004 и 2006 годах вышли новые альбомы. Легкость и эйфория мелодик хард-рока исчезла. Участники группы, которым всем уже давно за 40, играют мрачный, но достаточно мелодичный хард-рок, ничего коммерческого в этом звучании нет, музыка ориентирована на ценителей неординарного и новаторского в тяжелой музыке.

В 2005 году группа уже была в России, тогда выступление было Кремле, 5000 разумеется собрано не было, но все же люди были. Зал, конечно же, абсолютно не подходящий, но расчет определенно делался на тех, кто знает ровно одну песню выступающего коллектива. Ваш покорный слуга не был на том концерте, но ситуация достаточно известна и описана многократно, после абсолютно неадекватного интервью, где журналисты всячески показывали свою неграмотность, последовал концерт, с которого несколько десятков людей убежали, после первых песен, ибо слушать хэви-металл, причем весьма плотного и тяжелого звучания, настроены они не были.

С тех пор прошло два года, вышел ещё один альбом и вот стало известно, что шведы вновь приедут в Россию, чтобы выступить на фестивале в Питере и дать сольный концерт в Москве. В этот раз площадка была выбрана поменьше. ККЗ МИР, недалеко от Цирка на Цветном бульваре рассчитан на 800-900 человек, танцевального партера не предполагает. Что ж, подробнее о полуторачасовом выступлении шведов.

В зале в общей сложности собралось человек эдак с 500. Публика была достаточно разношерстная, основная часть все-таки состояла из аудитории, которая ну никак не относится к фэнам тяжелого рока, по реакции этой части публики можно было сделать вывод, что песни группы они слышат впервые, многие ограничивались знанием хита No1 и про хит No2 (Carrie) не знали. Ну да ладно. В динамиках в основном играли AC DC. Охранники расположились перед сценой, свет погас и зазвучало интро, уже в этот момент по обоим проходам между рядами возникли пара десятков человек, которые решили ощущать себя на рок-концерте! Народ после первой песни никуда не поубегал, хотя морщились многие, через несколько песен зал таки был покинут несколькими лицами, ещё несколько десятков сидели, зажимая уши. Основной упор группой был сделан на последний альбом, со всех остальных альбомов игрались по 1-2 песни, а замечательный полноформатник «Wings Of Tomorrow» и вовсе остался без внимания, совершенно незаслуженно надо сказать.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 547 | Добавил: Ewrope | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Friends Fan Site Europe

Российский неофициальный сайт Europe 2009 © 2019

***