Menu Fan Site Europe
Новости



Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Группа Tanzwut в Москве
00:19
Группа Tanzwut в Москве

 

Группа Tanzwut в Москве

                                                    

В клубе Апельсин состоялся концерт немецкой группы Tanzwut, взращенной на мотивах средневекового фолка и играющей музыку необычного стиля, который можно охарактеризовать как индастриал-фолк металл.

Этот концерт был заявлен как презентация нового долгожданного альбома Schattenreiter, вышедшего в свет в 2016 г.

Tanzwut приехали в Россию не впервые, и им не в новинку заряжать своих поклонников бешенной танцевальной яростью, но несмотря на это обстоятельство, нельзя сказать, что клуб по швам трещал от обилия фанатов.

Начало концерта было объявлено на 20.00, однако немецкие парни не спешили выходить на сцену, подогревая ажиотаж и разжигая нетерпение зрителей. Ближе к 21.00 сгорающей от нетерпения публике, скандирующей Tanzwut-Tanzwut, включили записи композиций с разных альбомов группы, что вызывало непонятное волнение.

Но вот, наконец, раздались первые аккорды, пролетели первые лучи света, и все понеслось.

Музыкальное безумие началось с композиции под названием Toccata, исполненной клавишными и сопровождавшейся ритмичной игрой света прожекторов. Эта Toccata была не чем иным, как получившим новый музыкальный облик бессмертным творением И.С. Баха под одноименным названием. Касательно света могу сказать только пару слов: большой респект режиссеру.

Программа выступления была очень насыщенной. Музыканты не скупились ни на песни, ни на эмоции и на протяжении всего концерта с неубывающими силами исполняли заводные и столь обожаемые фанатами композиции со всех четырех альбомов. Прозвучали K?nigreich, Augen Zu, Bitte bitte, и лирическая баллада Niemals ohne dich в красном свете прожекторов, и D?mmerung, провокационная песня Was soll der Teufel in Paradies (Чего понадобилось черту в раю), Auferstehung, Философская Dein zweites Gesicht и др. Не обошлось и без Luegner, любимой концертной песни Partikа, а также странной и загадочной "Im tiefen Gras" с нового альбома.

Оставаясь верными себе, вторым номером программы музыканты сыграли свой легендарный хит, дающий мощный заряд веселого настроения Ihr wollet Spass (den sollt ihr haben) (Вы хотите развлечения, (и вы получите его)), за которым последовали das Labyrinth и волнующаяся, как море, песня Meer.

В этот раз поклонники Tanzwut наконец-таки услышали живое исполнение песен с нового альбома Schattenreiter, вышедшего в 2006 г.

В промежутках между песнями музыканты поддерживали контакт с залом, то по-русски благодаря щедрых на эмоции фанатов, то снабжая свои песни небольшими комментариями. Одну из композиций они предварили словами ganz teuflerisch und schoen (откровенно чертовское и красивое), а песне der Arzt предшествовала шуточная история о враче, который вместе с медсестрой пришел к девушке, чтобы по ее желанию увеличить ей грудь и в итоге вдвойне улучшил себе вечер.

Очень удачной с точки зрения энергии и драйва оказалась заглавная песня альбома, Schattenreiter .

Следующим выбросом энергии для поклонников Tanzwut стала также песня Vulkan с того же альбома.

Музыканты были верны своему стилю и вышли на сцену, все перемазанные гримировкой, кто в килте, кто с голым торсом, расписанные татуажем, украшенные ошейниками и железными цепями. Особое внимание обратил на себя новый волынщик группы Ardor, причем не столько за счет своего одеяния, сколько общим имиджем, от которого на протяжении всего концерта веяло знаменитым на весь мир капитаном Джеком Воробьем.

По сравнению с прошлым концертом телесного общения с публикой было в этот раз крайне мало. Лишь изредка Teufel протягивал в зал руку для пожатия, но все больше дразнил фанатов своей недосягаемостью. Волынщики же стремительно набегали на край сцены, того и гляди готовые прыгнуть в толпу, но в самый последний момент оставались на сцене (возвышении).
На бис музыканты вышли тоже только однажды, зато бисовали достаточно продолжительное время. На второй выход на бис, несмотря на все усилия, публика так и не смогла их выманить.

Так, на протяжении почти двух часов без малейшего признака усталости бывшие Черные Вороны Corvus Corax кружили в вихре танцевальной ярости Tanzwut.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 412 | Добавил: Ewrope | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Friends Fan Site Europe

Российский неофициальный сайт Europe 2009 © 2019

***