Menu Fan Site Europe
Новости



Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Last Look At Eden
18:44
Last Look At Eden

 

 
Last Look At Eden
 
 
Адам и Ева, бегая голышом по библейскому саду и выискивая в зарослях фрукты, чтобы наконец согрешить, даже не могли мечтать о таких яблоках. Но прошло два миллениума с момента сотворения мира, рогатая ящерица всё чаще машет небритостью с инфернальных обложек, а Европа, кажется, делает полный круг. Ожидаемо, почти по написанному, щетинясь иголками и будто намекая: это и ежу было понятно. Вокальных дел мастер Джоуи Темпест, творец 18-кратно первого сингла  "Final Countdown", выкладывает свои карты в самом начале любого журналистского допроса, открещиваясь от экспериментов со звучанием, которые сопровождали шведов в их постреформенные годы.
 
Дебют в глэм-металлическом ключе "Start From The Dark" (2004), давший с наскока больше 600 тысяч проданных копий, и компромиссно-прилизанный "Secret Society" (2006) якшались с модерновым саундом и били по щекам тех, кто желал ретроспективы 80-х под крылом современности. Третий блин "Last Look At Eden", разумеется, вытекает из развития двух предыдущих, не маскируясь под классические работы, но на этот раз, по словам Темпеста, "идёт от души и сердца". Значит ли это, что прошлые таковыми не являлись? Вопрос риторический. Если ещё два года назад "европейцы" равнялись на модерн-хард-роковые и глэмовые коллективы, местами напоминая тех же , то более классический вариант новинки ожидался с нетерпением, учитывая все предшествующие ремарки. Впрочем, почитатели "The Final Countdown" (1986) или "Out Of This World" (1988) не должны испытывать никаких иллюзий. Это в очередной раз не те самые Europe, которые наделали столько шума по молодости, а скорее приступ ностальгии по стадионному року начала 80-х в обработке мастеровитых звукорезов нового времени. На некоторых темах крайне трудно отделаться от впечатления, что так могли бы сейчас звучать , если бы Дэвид Ковердейл не постарел до безумия и не ограничился бы странной отпиской "Good To Be Bad" (2008), откуда улетела вся жизнь, энергетика, экспрессия. У золотого состава скандинавов творческие дела, кажется, наоборот налаживаются. "Last Look At Eden" выглядит как сочная, целостная работа, где практически каждая вещь имеет собственное лицо, несмотря на явные ассоциации с классиками стиля по обе стороны Атлантики.
 
Пафосное вступление мгновенно переходит в цеппелинообразный хит с симфонической подоплёкой. Отличные подкладки, красивая поступь, выверенная работа Джона Норума и уверенный вокал Темпеста, где он не старается лезть вон из кожи, подчёркивается глэм-металлическим припевом. Кстати, частички фанка с примесью творчества Гленна Хьюза также будут встречаться время от времени. На мощнейшей "Gonna Get Ready" Джоуи начинает бежать вслед за Ковердейлом, сохраняя одновременно свои нотки. "New Love In Town" – явная работа по мотивам балладного материала Whitesnake в русле "Is This Love" и других легенд дискографии британцев. В серединке проскакивает хард-н-хэви боевик "Beast", который вконец убеждает, что Европа всё ещё с нами, "No Stone Unturned" продолжает линию заглавной темы, разливаясь в обильной симфонике, а "U Devil U" напоминает штатовских глэм-рокеров Guns'N'Roses. Наконец, приятная блюзовая вещь "In My Time" подводит краткий итог. И ремарка Темпеста о душе и сердце кажется самым точным лейтмотивом альбома, который вышел не таким, каким его ждали. Слишком античным, складным, эффектным, лишённым неразрешимых противоречий. Ради этого им и стоит жить заново.
 
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 391 | Добавил: Ewrope | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Friends Fan Site Europe

Российский неофициальный сайт Europe 2009 © 2019

***